Dieses selbstgemachte Walnusspesto schmeckt nicht nur gut, sondern es ist durch seinen hohen omega-3-Gehalt auch unheimlich gesund. Probiere es selber aus, die Zubereitung dauert nur 10 Minuten!
- Pürieree die trockenen Zutaten mit etwas Olivenöl mit einem Stabmixer und lass während dessen das restliche Öl und den Zitronensaft in das Gefäß hineinlaufen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. etwas mehr Olivenöl zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Nun kannst du das Pesto z.B. mit leckeren und gesunden Vollkornnudeln servieren.
- Alternativ kannst du Dein Pesto auch in ein luftdichtes Schraubglas füllen und es dann bis zu Verzehr, höchstens aber eine Woche im Kühlschrank aufbewahren. Wenn die oberste Schicht mit Olivenöl bedeckt ist, verlängert sich die Haltbarkeit Deines Pestos übrigens. Guten Appetit!